搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 新能源汽车产业的未来 > 新能源汽车绿色最新报道

比亚迪09出口目标翻番 新能源车拓荒欧陆

  近日,记者从比亚迪公司内部人士获悉,比亚迪已经全面上调出口目标,09年计划出口整车4万辆,出口目标在08年的基础上翻一番。

  2008年席卷全球的金融危机,给依赖出口盈利的国内自主品牌车企带来了前所未有的巨大冲击。在全球救市的呼声下,中国商务部采取8项措施,支持国内车企继续扩大出口。大部分自主品牌车企均表示,09年在立足国内市场的同时将提高海外市场的销量目标。

比亚迪
比亚迪

  未来出口占半壁江山

  近日,记者从比亚迪公司内部人士获悉:比亚迪已经全面上调出口目标,09年计划出口整车4万辆,出口目标在08年的基础上翻一番。据记者了解,自2005年第一台比亚迪汽车出口海外到现在,4年间,比亚迪各种车型累计出口总和才仅为3万辆左右。而此次之所以将出口目标翻番,该内部人士向记者表示:“09年国内车市环境的不明朗,使得比亚迪希望通过加大出口来分担国内市场销售压力。”

  在比亚迪全年4万辆的出口计划中,F3、F6、F0三款国内热销车型成为海外出口主力。

“09年比亚迪的海外主战场还是在中东、非洲等新兴市场。以色列以及欧洲市场也在比亚迪的下一步海外拓展计划中。”比亚迪汽车海外营销部黄娟向记者表示。

  其实,4万辆的出口目标仅占比亚迪汽车全年总销量的10%左右,而奇瑞长城吉利等自主品牌传统出口大户的出口比重已经占到总销量的40%左右。在开拓海外市场方面,比亚迪汽车仍有较大发展潜力。据比亚迪汽车海外营销部负责人介绍,“从长期发展战略来看,未来出口比重将占到总销量的50%。”

  DM车型主打欧洲市场

  中国自主品牌车企在欧洲市场的表现一直差强人意,从华晨汽车到双环CEO,自主品牌汽车在欧洲一直不能摆脱模仿和廉价的标签。2007年年初,比亚迪公司通过F3车型登陆葡萄牙,但是由于欧洲市场对于汽车安全性、节油性等方面的严格标准,比亚迪在欧洲其他国家也一直难有太大突破。

  随着DM双模车型的逐步上市,比亚迪在电动汽车领域确立了领先的行业地位和技术优势,新能源、新动力、新概念汽车成为其发力欧洲市场的主流方向,而第一步就是以色列。比亚迪汽车出口贸易事业部总经理李竺杭此前接受记者采访时表示,比亚迪将向以色列主推的车型是E6纯电动车型和F6DM双模电动汽车,以环保和高科技特色进行竞争。这是由于以色列高度重视电动汽车研发,并将其作为未来国内经济发展的一个关键领域。同时,以色列政府对新能源汽车实施税收优惠政策,并已制定了在全国范围内推广电动汽车的计划,因此很适合作为电动汽车营销的试验市场。

  据了解,比亚迪汽车计划于今年底正式打入以色列市场,并逐步进军欧洲市场。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>