搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏天衣服最好别翻晒

2009年05月22日10:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-健康时报

  衣服要“反着晒”是很多家庭主妇都知道的常识。因为翻过来晾晒一则干得快,二能避免衣服正面被阳光晒掉色。但据《武汉晚报》报道,当地气象专家提醒市民,这个方法适用于春、冬、秋三季,在夏季却不适合。

  这是因为春冬衣物潮湿,容易藏污纳垢,翻晒有利于杀菌。

但夏季的衣服都是贴身穿。在城市里,有很多对人体健康有害的物质,如烟气、粉尘、微生物、硫化氢等,都是随着空气的流动而飘浮,当翻晒夏季衣物时,这些有害的物质就会黏附在贴身的一面,穿到身上后,就容易引起过敏发痒,甚至诱发各种皮肤炎症。

  出于这些考虑,专家不支持夏季翻晒衣服,而且要注意风向。如果居住地附近有工厂,尽量避免晒在靠近工厂区的下风处,以防衣服粘上更多粉尘。收衣服时,还应抖一抖上面的灰尘。

  

(责任编辑:史少晨)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>