搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

纸业问题知多少

2009年06月16日12:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  造纸厂最大的污染是什么?

  造纸厂最大的污染是废气污染物有二氧化硫、氮氧化物和烟尘;废水污染物有有COD、SS、总磷、氨氮、总氮等等。

  而当今中国纸业的主要污染源则是草类制浆和漂白工程排放的废液,特别是草浆黑液。由于投入的原料和化学药品,大约一半以上成为污染物排放到空气和水中,对大气和水资源造成严重的污染;又由于其含硅量大、粘度高、滤水性差,造成草浆黑液提取率低,一般只有80-85%;碱回收率低,一般只有65-75%;用水量大,据了解,草浆厂中废水排放约为400公斤/吨浆。目前,草浆黑液的处理技术在世界范围内至今仍未完全解决,特别是中小规模企业。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:史少晨)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>