搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

纸业问题知多少

2009年06月16日12:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  造纸厂如何处理废水

  根据APP(中国)多年来处理废水的经验,制浆造纸过程中产生的废水一般主要包括:备料洗涤废水、漂白废水、蒸发冷凝水等。

在处理这些废水时,首先会将多数废水在产生单位经一定预处理,如酸碱中和等,然后被送往废水处理车间。

  其次,根据各种废水不同的特性,在处理阶段会利用先进设备,依照完善的处理程序对生产废水进行有效处理。以APP(中国)下属金海浆纸为例,金海浆纸设置了四段处理的废水处理系统。各单位送来的废水进入废水处理车间后,经厌氧处理、耗氧处理、生物接触、化学处理等四段处理后,送入15米深的深海做扩散式排放。厌氧处理是一种比较新型的废水处理技术。所谓厌氧就是将处理池设计成封闭系统,与空气隔离,用于处理厌氧性生物。经第三段生物接触处理后,水质已达排放标准。化学处理段是为防止异常状况发生而设置的。此外,废水处理车间还设置了应急的紧急处理池。紧急池具有6小时的贮存量,耗资巨大,用于处理非正常情况下产生而无法处理的高浓废水。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:史少晨)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>