搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王灿发:中国政法大学环境法学教授

2009年07月08日18:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

    王灿发简介:

    现任中国政法大学环境法学教授、博士生导师,中国政法大学环境资源法研究所所长,中国政法大学污染受害者法律帮助中心主任。中国法学会环境资源法研究会副会长。兼任中国环境科学学会常务理事,中华环保联合会、中国环境文化促进会理事。参加了近15年来中国大多数环境法律、法规的起草。从1994年起在《中国环境报》主持“律师信箱”,回答有关环境法的疑难问题200多个。

个人独著和与他人合作完成环境法的著作40多部,发表环境法论文70余篇。2005年11月被全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口环境资源委员会、文化部、国家环保总局、共青团中央、联合国环境规划署授予“2005绿色中国年度人物奖”。

(责任编辑:苏苏)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>