搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

瑞典开发出将废旧衣物变生物燃料的新技术

2009年08月19日09:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网斯德哥尔摩8月18日电(记者和苗)据瑞典《每日新闻》18日报道,瑞典研究人员开发出可将废旧衣物变为生物燃料的新技术。

  据报道,瑞典布罗斯学院穆罕默德·塔赫萨德教授领导的研究小组发现,废旧牛仔裤中所含的棉纤维经过处理后可转化为能让汽车行驶的燃料。
于是,研究人员使用一种对环境无污染的溶剂长时间浸泡旧牛仔裤,成功地将牛仔裤中的棉纤维从聚酯纤维中分离出来,然后再将棉纤维转化为乙醇或其他生物燃料。而剩下的聚酯纤维还能进行回收,重新在纺织品中得到使用。

  塔赫萨德说,将来技术成熟后,人们仅需一点花费便能将废旧衣物转换成生物燃料,那将对环境更加有益。
(责任编辑:苏苏)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>