搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

温家宝倡议:世界各国共同应对全球气候变化

2009年09月11日09:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:国际在线

  国际在线消息(记者 卫宁):中国总理温家宝10日在大连开幕的2009年夏季达沃斯论坛上倡议,世界各国应加强合作,共同应对全球气候变化。

  温家宝说,中国高度重视气候变化问题,制定了应对气候变化国家方案,不断增加科研投入,大力调整产业结构,推动节能减排。

经过三年努力,单位GDP能耗累计下降10%,二氧化硫和化学需氧量排放累计下降9%和6.6%。目前,中国还在进一步采取措施,努力减缓温室气体排放。

  温家宝倡议,世界各国应依据《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》,坚持共同但有区别的责任原则,开展广泛对话和务实合作。发达国家要正视自己的历史责任和高人均排放现实,大幅度降低温室气体排放,并为发展中国家应对气候变化提供资金、技术和能力建设支持。发展中国家也应尽最大努力,为应对气候变化做出积极贡献。

  当天,温家宝提出的其他三项倡议还包括,各国应共同反对贸易和投资保护主义;共同促进全球经济的可持续复苏;共同保护知识产权。  

(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>