搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

非洲国家呼吁发达国家承诺加大减排力度

2009年10月14日14:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

    新华网洛美(记者李本忠)瓦加杜古消息:为期3天的第7届可持续发展世界论坛11日在布基纳法索首都瓦加杜古闭幕。与会代表发表声明指出,非洲大陆本身并不能解决所有与气候变化有关的问题,因此要求全球的合作伙伴维护《京都议定书》等协议的成果,尤其是发达国家,应承诺加大减少温室气体排放力度,以支持非洲应对气候变化。

  声明说,非洲国家元首和政府首脑还要求全球的合作伙伴,尤其是发达国家帮助受气候变化影响的发展中国家适应气候变化,通过一些项目和具体行动加强发展中国家的生存能力,并使它们从应对气候变化的技术转让中获得好处。

  非洲联盟委员会主席让·平11日在瓦加杜古说,非洲国家决定在应对气候变化方面采取共同立场,并将于今年12月在丹麦哥本哈根举行的联合国气候变化大会上以一个声音说话。让·平说,这一共同立场就是要求发达国家承诺加大减少温室气体排放力度。他说,这一立场还要以让非洲大陆适应气候变化为目标。因为与其他地区相比,非洲应对气候变化的能力最弱,它尚未拥有可应对其环境和生态恶化的必要手段。

  第7届可持续发展世界论坛由布基纳法索政府、联合国和非洲联盟联合举办。论坛的主题是“气候变化:对可持续发展有什么样的机遇”。多名非洲国家领导人参加了这次论坛的高级别会议。

  

(责任编辑:苏苏)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>