搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东京电影节开幕 绿地毯倡导环保一路绿到底(图)

2009年10月19日10:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

环保和中国元素成为东京电影节亮点

10月18日,在日本东京六本木,演员(从左至右)王庆祥、佟大为、张丰毅、林志玲、张震、赵薇出席东京电影节开幕式。当日,第21届东京电影节正式开幕。新华社记者任正来摄

  新华网东京10月19日电 新华社记者陈曦 马杰

  第21届东京国际电影节18日在日本最繁华的六本木新城拉开帷幕。环保和中国元素成为本届电影节亮点。

  本届电影节的主题是环保,记者的通行证、电影节的宣传海报、明星走的地毯、工作人员的领结无不用绿色来展现这一主题,甚至连以往装报道资料的纸袋也变成了有绿色地球图案、可反复使用的布袋。

  参加电影节的各路明星走过200米的“绿地毯”进入电影节主会场。微风轻拂,走在清新的“绿地毯”上,明星们也大都选择黑色、白色和淡色调亮相。

  中国元素则是本届电影节另一亮点。中国电影《超强台风》和由中国香港导演岸西执导的《亲密》入围主竞赛单元,将与其他13部影片一起角逐“金麒麟”大奖。中国导演霍建起受邀成为电影节评委。此外,本届电影节还专设了“中国电影周”。

  第一个踏上“绿地毯”的是本届电影节的形象大使木村佳乃,之后,霍建起和《超强台风》导演冯小刚相继亮相。

  电影节展映单元开幕影片、《赤壁》导演吴宇森携剧组主创人员压轴亮相“绿地毯”时,更是引起轰动。日本首相麻生太郎和吴宇森、梁朝伟、金城武、张震、林志玲、赵薇等一同款款走过“绿地毯”,两侧的影迷不时尖叫着“梁朝伟”和“金城武”的名字,挥舞着《赤壁》海报,让“绿地毯”环节的气氛达到高潮。

  吴宇森说:“《赤壁》表现的是众所周知的三国的故事,是一部让大家看起来非常兴奋的电影。电影的主题‘友情、爱情和勇气’,都是这个时代非常需要的。我希望大家喜欢这部电影。”

  在电影节开幕式上,麻生表示,电影、漫画和动画,是全世界共同的语言,希望东京国际电影节能用多种多样的形式将整个世界联系在一起。

  东京国际电影节自1985年开始举办,是亚洲规模最大的电影节之一。除参赛影片单元外,本届电影节还设置了包括“中国电影周”和动漫电影展在内的多个极具特色的单元。电影节将于本月26日闭幕。

(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>