搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

寐语者:挽救环境就是挽救我们自己

2009年11月12日09:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

    (寐语者,80女,出身媒体,后从商,涉足公关、广告、旅游、地产等行业;闲来写作自娱,为多家报纸杂志撰稿,即将出版首部都市女性成长小说《在寂与寞的川流上》。)

  搜狐时尚:你是一个注重环保的人吗?在日常生活中会有哪些体现?

  寐语者:地球的负担越来越重,人们占有享用有限的生存资源,却意识不到自己造成的环境负担。自然界已经不断用灾难告诫人类,环保问题迫在眉睫,挽救环境就是挽救我们自己。

  日常我会不断纠正自己和周围人不环保的行为习惯,即使不能完全做到,也尽力而为。

  比如:能不开车就不开车,坐地铁、骑单车或步行;尽量不用皮革制品,不穿动物毛皮,一般穿棉麻制品;在办公室少浪费纸张;用手帕,减少使用面巾纸,喜欢用旧衬衣做手工手帕,自己用,也送给朋友;出门尽量自带旅行餐具,不用一次性筷子;把环保观点写进我的书中,比如新近出版的《在寂与寞的川流上》,希望通过小说影响我的读者,尤其年轻群体,用潜移默化的方式带动更多人接受并参与环保。

  搜狐时尚:有很多服装公司推出了打环保牌的“低碳装”,你怎么看待这个现象?你认为这样的衣服会卖的好吗?

  寐语者:低碳是个很泛的概念,主要是指一种行为,比如旧衣的循环利用,减少闲置,控制购买新衣,洗涤环节注意环保……包括选择环保面料。

  而采用环保面料的“低碳装”固然很好,但更重要的是养成环保的着装习惯,从意识上重视环保,而不是一股风的赶潮流。同时很想知道低碳装这个新产物,除了可分解面料的采用之外,它的生产过程、投入成本、价格等方面,是否也环保?也许很多人都在观望这一点——如果确实如商家的宣传,真的做到了环保,并且是大众都可参与的环保,我会强烈支持,相信市场前景也一片光明。

  但不知道,在低碳装的这一轮宣传热潮中,多少人是从内心真正支持环保,而不是随便凑热闹,不是为了新鲜感而尝试低碳装;更担心商家只为造噱头,推出几件低碳装,之后依然大卖皮草——希望这仅仅只是杞人忧天。

  搜狐时尚:在你看来,低碳装应该具备哪些功能,才被越来越多的人所接受?

  寐语者:1、基本的环保功能(可回收、分解、无污染等) 2、舒适性(柔软、美观) 3、实用性(保暖、耐用、易清洁) 4、价格能被大众接受(为少数人订制的环保不叫环保)5、生产采购环节恪守环保原则

  搜狐时尚:你会去购买“低碳装”吗?

  寐语者:先观望了解,如果这不仅仅是个噱头,我会。

  

(责任编辑:韩易桐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>