搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

废物利用生态服装 旧衣翻新是时尚

2009年11月12日11:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  

  回收要点1) 了解你的供应商

  这双由法国-巴西合资的Veja公司出品的灵感1970年代“Volley”运动鞋是用参与合作的巴西小农种植的有机棉花生产的。

  如果你曾认为道德时装是严肃呆板地做好事,那么当你看到这双法国-巴西合资的Veja公司生产的灵感1970年代运动鞋,先前的观点就会烟消云散。“道德时装不畅销的主要原因是其不具备吸引人的外观,”道德时尚论坛(Ethical Fashion Forum,位于伦敦的设计师和时装工业领导者联盟)的Elizabeth Laskar解释到。Veja的鞋子的吸引力和时尚感足够使其成为畅销商品,而它们也是精心培育建立的道德供应链的产品,从农民、做针线活的妇女、销售商,再到消费者。“我们想从头开始,”与Fran?ois-Ghislain Morillon合作,在2005年建立这家公司的Sébastien Kopp说。

  当Kopp开始在巴西寻找种植者,能够持续为他生产所需要原料,有机棉、野生收割的橡胶和植物硝制的皮革时,他发现很多农民只种植不到一英亩的棉花,橡胶收割者几乎不知道怎么做生意。通过和当地非政府组织合作,他帮助组织、培训了Ceará地区的农民,发展棉花市场。“与小生产者合作,这是一场全球性的战斗,”他说。“他们远离通讯线路和公路。你不得不走近他们,了解他们的困难,了解田地里的情况。但是对每个人来说,这是有长久益处的。”Kopp确信基于联络的供应链是可以升级的;他的公司正在快速发展,没有广告,但在五大洲的订单需求非常旺盛。“如果两个疯狂的法国人做了这件事,那么就有可能实现,”他开玩笑说。

  

   回收要点2)坚持不浪费

  这个“黄包车包具公司(Rickshaw Bagworks)”出品的Zero(零)斜背包是用同一块布料生产的,没有一点浪费。

  图片来源:Rickshaw Bagworks

  在Mark Dwight创办“黄包车包具公司(Rickshaw Bagworks)”前,他已经对包具产业耗费的季节性周期预测和普遍存在的过度生产失去信心。“我开始分析这个问题的组成因素,”他说。“如何在制造过程中消除浪费?”他找到的答案是:标准化设计理念,包具内层结构保持传统设计而外部设计追随时尚的手提包。由于包的内层是不变的,而是根据不同季节更换其外层的风格,Dwight不大量贮备待出售的成品,以免还需在季末倾销。他设计了零包(Zero Bag),用同一块尼龙布制作,没有一点布料浪费。“大自然具有一定的自我恢复的能力,我们已经超支了她的限度,所以我们不得不生活在我们自己制造的垃圾里,”Dwight说。“作为一个物种,我们有能力来解决这些问题。现在就开始行动吧。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:韩易桐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>