搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球180多个国家积极响应地球日

2009年11月12日11:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  每年的4月22日为地球日,这个节日由美国在1970年发起。现在全球180多个国家或地区在昨天都会响应此一环保的重要节日。本年的地球日主题为“气候变迁”,近年台湾有数十个环保团体发起一连串响应地球日的活动,发起有关对抗暖话、节能减碳与能源教育等议题,让大家共同爱护地球,活动包括减碳讲座、省电比赛以及夏日关灯等。

  目前环保是大家都关切的议题,绿色营销大行其道,产品各式各样,包括推出节能灯、电池回收再利用、有机食品、有机棉花、宝特瓶回收、减少使用包装材料等。对大企业来说,发展绿色营销已经成为经营过程的常规做法。环保已成为优秀企业公民的必要条件。

  有鉴于时尚业这股永续发展的快速转变趋势,香港成衣训练局(clothing industry training authority,CITA)目前着重促进环保,并评估其对产业的未来影响。香港有志一同的纺织企业于地球日的当天成立了时尚产业永续发展协会(SFBC),承诺在时装供应链中出镜并提高环保的实践。该协会创始会员厂由时装供应链的各方人士所组成。

  而美国的生态技术中心(Center for Ecological Technology,CET)则是在4月26日与27日与Goodwill公司一起合办地球日活动,进行旧衣及家用纺品的回收利用。任何类型的衣物,包括毛衣、衬衫、裤子、夹克、外套及雨衣、毯子、手套、袜子、成双的鞋子以及冬季靴子、毛巾、床单、窗帘皆可回收。这项活动室为了表示对CET环境计划的支持,这项计划的内容包括回收再利用的教育。回收衣物将会在Goodwill的店头销售,剩下的就制成破布或送往海内外。去年这项活动回收的义务重量超过16000磅。

(责任编辑:韩易桐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>