搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

林颂恩:“碳标签”是厂商推行的透明化手段

2009年11月12日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  搜狐时尚:请问和其他类型服装相比,运动类服装的功能、设计和循环周期有什么特点?

  林颂恩:运动类服装与其他类型服装相比,最大的功能就在于运动时穿着可以最大程度得发挥穿着者的运动潜力;运动服装在设计时,必须充分舒适性、防护性,不同的运动服装也具有其相应的针对性;运动服饰的循环周期是比较长的。

  搜狐时尚:请问李宁的科技和环保理念在李宁全系列产品线的规划上具体是如何体现的?

  林颂恩:一直以来,李宁在产品规划和设计方面,都十分注重科技与环保的有机统一,例如这次推出的李宁×ECO CIRCLETM系列服饰,具有很高的科技含量,采用全球领先的循环再生材料制造而成,并且十分环保。

  搜狐时尚:请问对于EC这种创新性产品的消费群体,李宁是怎样理解的?是定位比较高端的高级白领,还是走年轻化的大众路线?为什么?

  林颂恩:本次推出的李宁×ECO CIRCLETM创新性产品,因为具有绿色环保的特点,我认为,会吸引很多注重健康、关心环保的城市白领一族来购买,同时这一系列产品所具有的时尚性、舒适性、专业性,也会赢得更多追求运动潮流的年轻消费者的青睐。

  搜狐时尚:请问作为一个家喻户晓的民族企业,李宁推出EC系列产品对于今后李宁品牌的国际化转型有哪些助益?

  林颂恩:通过自主研发和广泛开展国际合作,目前,李宁公司已经拥有了与国际竞争对手同台竞技的专业能力,李宁×ECO CIRCLETM系列服饰的研制,使李宁进一步增强了国际竞争实力,对李宁品牌的国际化转型具有很大的推动作用。

  搜狐时尚:请问据了解,香港制衣训练局联合成立了香港的服装企业可持续发展联盟,计划在今后在服装生产进行低碳流程设计,并转化为成衣上的碳标签,您是否听说过此事?对此有何评价?李宁在这方面又有什么类似计划?

  林颂恩:我知道这件事情,其实不止在香港,在美国等一些环保发达的国家,也已经出现了服饰上的“碳标签”。“碳标签”是服装生产厂商推行服装生产工序更透明化的不错手段,利于消费者更快得掌握衣服的环保性能,也更利用服装界环保事业的健康发展。这次我们提出的“树年轮”,就与“碳标签”的功能和意图是一样的。

  

(责任编辑:韩易桐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>