搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普助力“中国绿E行动” 推出产品回收新举措

2009年11月14日09:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  2月21日,由中国电子节能技术协会废旧电子产品综合利用工作委员会、中国电子质量管理协会等多家著名电子电器产品行业协会联合发起的“中国绿E行动”启动仪式上, 中国惠普宣布将通过扩大在华回收点, 增加回收奖励等措施进一步提高民众的环保意识, 以实际行动支持适合中国国情的电子产品回收体系的建立和推广。

  “作为全球最大的电子产品生产厂商之一,惠普深知其产品对环境的广泛影响,”中国惠普有限公司高级副总裁,政府暨公共事务总监舒奇先生说: “数十年来,惠普公司一直致力于将其对环境的影响降至最小,在产品从设计、制造、使用到回收的整个生命周期里,以及供应链管理中进行负责任的环保实践。回收是我们承担环保责任当中非常关键的一项内容。”

  惠普的废旧电子产品回收行动始于1987年,此后逐步扩展到包括中国在内的全球40多个国家和地区。“废旧电子产品回收是一项艰巨的、利国利民、造福后代的事业,需要政府、行业协会、生产厂家、消费者的共同努力,”舒奇先生补充说: “:惠普将积极参与、推动 ‘中国绿E行动’,与社会各界携手,为推动建立适合中国国情的电子产品回收体系的做出应有的贡献。”

  中国惠普在启动仪式上宣布了一系列新的回收举措,包括:

  一、进一步扩展面向个人消费者的回收体系,将原有的全国33个回收点增加到78个。这些遍布全国48个城市的78个回收点,都设有专人提供回收服务,切实地为消费者上门交投废旧电子产品提供更加完善和便捷的服务。随着这次回收体系的扩展,惠普已经在中国逐步建立了一个面向大、中小企业和个人消费者的全面立体的回收体系。

  惠普公司将联合其供应链合作伙伴富士康科技集团(鸿海精密工业股份有限公司所投资的大陆公司总称),利用其强有力的资源联手提供5个额外回收网点,方便消费者送回废旧电子产品 。

  二、为鼓励消费者将废旧电子产品积极地交投到正规的回收渠道,惠普宣布即将推出“惠普绿色回收有奖”活动。这是惠普首次针对其产品开展有奖回收活动。在活动期间,凡在指定回收点交投惠普计算机和打印机的消费者,惠普将为其提供价值100元的购买代金券,消费者将在惠普指定零售店再次购买惠普计算机和打印机的时候得到更多的优惠。

  三、在全国46个城市,用户将指定型号的惠普耗材送回回收,将获赠50—100元的中国移动手机充值卡,详情请登录(http://www.hp.com.cn/huishou)。

  在过去的20年里, 惠普电子产品回收已取得了显著的成果。2007年,惠普实现了回收10亿磅(45万吨)电子产品与耗材的目标,并且制定了到2010年回收与再利用第二个10亿磅(45万吨)的目标。

  来自工业和信息化部、环境保护部等相关部委领导、消费者代表、企业用户代表、以惠普为首的生产厂商代表等各界人士出席了今天的启动发布会。作为此次行动发起者的中国惠普与四川长虹、海尔纷纷承诺将积极承担电子产品生产厂商的回收责任,与会者并在会上共同探讨了适合中国国情的绿色回收之道。

  “中国绿E行动”,旨在探索建立适合中国国情的电子产品回收体系,为即将出台的中国有关电子废弃物处理的相关法律、技术、标准、规范等提供支撑,减少电子电器产品给环境及人身健康、安全方面造成的影响,解决电子电器产品报废后的不当处理问题。

  

(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>