搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巴克莱银行集团采用惠普动态智能散热技术

2009年11月14日09:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  2008年3月17日——北京

  惠普和英国巴克莱银行集团近日宣布,双方已签定意向书,计划在巴克莱银行集团位于英国格鲁斯特市(Gloucester)的一处新建大型数据中心部署惠普动态智能散热技术。这项技术将显著降低数据中心的能耗和碳排放量。

  作为一系列节能措施中的一部分,惠普动态智能散热技术将帮助巴克莱银行集团数据中心节约高达13.4%的总能耗。采取这些措施后,该数据中心每年大约可以少排放 7,470公吨二氧化碳(CO2)。

  由于对技术的需求不断提高,数据中心的能源成本正在快速攀升。许多数据中心在运行时使用的空调系统和电源功率都已经接近能够从电网获得的功率的极限。由于用电量不断扩大,数据中心已经成为了许多公司碳排放量最大的设施。

  惠普动态智能散热技术能够主动管理数据中心的空调环境、为最需要的部位提供合适的散热能力。该散热能力供应系统采用先进的控制软件,并把通过遍布数据中心的传感器网络获得的连续和实时气温测量数据提供给该软件,使系统能够持续监测和调节气流的供给、从而实现根据服务器和存储设备的需要调整散热能量。

  这项技术将给巴克莱银行集团带来显著效益:通过更有效地使用空调降低能耗;更快速地响应温度变化;通常能够减少用于降低数据中心气温的制冷器的工作负载。

  巴克莱银行集团董事长Marcus Agius表示:“去年11月,作为英国工业协会气候变化工作组( CBI Climate Change Task Force)的成员,巴克莱明确承诺要集中力量进一步减少我们的建筑、技术和差旅的碳排放。此项公告体现了我们兑现承诺所采取重大实际行动。高效的能源管理是我们改善技术基础设施的核心要求,因此我们要投资采用市场上最先进的技术。能够成为欧洲首批部署惠普动态智能散热技术的企业之一,我们感到非常自豪。”

  惠普欧非中东地区常务董事Francesco Serafini表示:“惠普已经与巴克莱银行集团建立了密切的合作关系,双方都致力于利用先进技术来提高商业效益和环境效益。按照此意向书,惠普将提供全套解决方案,帮助巴克莱改造其数据中心、实现在节约能量开支、显著降低碳排放量的同时提供可扩展的技术能力。”

  部署惠普动态智能散热技术是两家公司合作实施的多项全球性节能计划中最新的一项。以前的合作包括采用节能型服务器、采用HP BladeSystem和HP Thermal Logic技术以及基于虚拟化的整合。这些计划已经帮助巴克莱遍布全球的技术服务部门节约了大量能量,少则每服务器节约18%,多则每数据中心节约40%。

(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>