搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔2008中国策略:同心携手 共赢未来

2009年11月14日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  北京,2008 年 3 月 7 日讯 —— 在中国成为独立大区进行销售与市场运作一年后,英特尔中国高管团队近日发布了英特尔中国 2008 年整体策略:作为英特尔在美国以外投资最大、机构设置最全的英特尔中国将进一步深化了英特尔与中国产业界的合作,在“与中国共同成长,推动中国 IT 产业可持续发展”的策略指引下,英特尔积极与产业链各方分享创新经验、实现产业生态圈的合作共赢。此外,英特尔还将继续对中国的新兴技术和企业进行投资,以支持自主创新的发展,并在教育、环境、社区等多个方面都投入了大量资源,展现了英特尔作为“根植中国的优秀企业公民”的广泛承诺。

  2008 年是英特尔公司创立 40 周年,同时也是中国改革开放 30 周年,因此,作为世界 IT 产业领袖和中国 IT 产业的坚定支持者,英特尔中国管理团队发布 08 中国策略更具标志性。在整体战略层面,2008 年英特尔中国将深入贯彻“与中国共成长”的长远战略,履行作为中国企业公民的承诺。在产业层面,英特尔将助力中国 IT 产业提升国际竞争力,推动中国企业自主创新。在市场运作层面,英特尔将更加贴近客户,与消费者建立亲密联系,并与产业伙伴紧密合作,完善行业生态系统,将英特尔高能低耗的技术和产品带给客户,丰富他们的全新数字体验。在技术、产品创新层面,英特尔将继续坚持履行对客户和业界的长期承诺,按照“Tick-Tock”钟摆模式,推动技术创新。

  英特尔公司全球副总裁、英特尔中国大区总经理、英特尔中国高层管理委员会(China Executive Committee)主席杨叙表示:“改革开放 30 年之际,英特尔也迎来了 40 岁生日,这个“奥运年”对英特尔中国大区是具有历史意义的一年。我们将一如既往地坚持植根中国的战略,支持和推动中国 IT 产业发展,构建一个可持续发展的行业生态环境。无论是在产业创新,还是在人才培养,无论是在城市,还是乡村,英特尔都会一如既往地坚守自己的承诺,做中国长久的、最可信赖的战略伙伴,推进英特尔和产业共同成长。”

  2008 年对英特尔是充满机遇、全面发展的一年,在包括数据中心、超移动互联网终端、低成本设备、消费电子以及闪存等多个领域,英特尔都将全力投入。英特尔将强力关注客户,肩并肩地和产业伙伴一起合作,推动产业增长,帮助中国笔记本厂商提高创新能力,争取让中国的笔记本行业在 2008 年有所突破。今年,英特尔从 45 纳米技术起航,年中将发布最新的迅驰平台,年底推出全新的 Nehalem 微架构,这些新技术将帮助中国笔记本行业跑步前进。此外,英特尔还将继续坚持农村信息化这个长期计划,对英特尔新推出的综合信息平台进行试点和推广,将教育、农村医疗、娱乐整合在一起,帮助农民脱贫致富。

  英特尔公司全球副总裁、英特尔亚太研发中心总经理王文汉博士表示:“2007 年英特尔中国在数字企业、数字家庭、移动和教育平台以及软件解决方案等项目上取得了许多成绩,和众多合作伙伴展开了紧密的研发合作,推动了中国产业创新和技术进步。2008 年英特尔迎来在中国研发 10 周年,10 年里英特尔在以中国为创新基地和研发中心、支持中国产业技术进步以及本地化研发等方面取得了长足进步。未来,我们将继续推动中国本土研发,将中国塑造成为亚太地区乃至世界 IT 研发的重心。”

  2007 年是晶体管诞生 60 周年,英特尔 45 纳米技术创新成为晶体管历史的又一个重要里程碑,为支撑半导体产业的摩尔定律注入新血,让 IT 产业技术的未来充满光明。2008 年英特尔将继续在晶体管制程上进行投资,不断创新,为晶体管及半导体技术的下一个 60 年带来新的契机。英特尔中国研发部门还将在手持移动因特网平台、节能技术、虚拟化核心软件、并行及高性能计算、中间件等领域继续进行技术创新实践,并与高校、企业和政府研究机构扩大合作,创新共赢。

  英特尔中国执行董事戈峻表示:“英特尔与中国共成长的策略,不仅体现在通过科技推动产业发展的创新,也体现在直接投资支持中国区域发展战略以及教育支持、环境保护、社区服务、合作创新、企业治理等多元的企业公民责任领域。2008 年是英特尔致力于中国教育投入和风险投资 10 周年,我们将继续在企业公民责任领域不断耕耘,更多地关注中国事务,为构建创新型国家及和谐社会做出努力。”

  企业社会责任是英特尔“不断推动中国持续发展”战略目标的重要组成部分,也是英特尔的重要使命,英特尔为此投入了大量资源。英特尔投资自 1998 年起在中国扩展其风险投资计划,迄今已投资 80 多家中国技术公司。通过在上海、成都和大连的超过 38 亿美元巨额投资积极支持中国的区域发展战略,还以大规模风险投资促进了中国 IT 产业创新精神成长,推动中国自主创新。在教育方面,英特尔 10 年努力,在中国建立了覆盖基础教育、高等教育、职业教育及从城市到农村的多层次教育支持体系。截至 2007 年底,英特尔的未来教育项目在中国已经培训了 100 万名教师,至少影响到 1 亿名中国孩子。而根据英特尔和教育部合作推出的“共创未来教育计划”,英特尔还承诺将在 2011 年再培训 100 万名中小学教师。此外,英特尔“世界齐步走”计划将为偏远地区的学校提供超过 1 万台全功能、可进行网络连接的个人电脑。此外,英特尔中国区每年约 50% 的员工自愿参与到各类社区公益活动中。

  英特尔公司进入中国 23 年来,中国区管理团队一直致力于推行本土化,让英特尔植根中国产业,致力于推动中国 IT 产业、经济和社会可持续发展,成为中国长久的、最可信赖的战略伙伴,积极履行企业社会责任,成为中国的优秀企业公民。随着 2008 中国策略的逐步展开,英特尔与中国的“共赢”将开创一个新纪元。

  

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>