搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杨叙:技术创新 创建高能效比IT时代

2009年11月14日14:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  杨叙

  2008年是中国的奥运年,绿色奥运是今年的主题之一,而如何通过技术创新实现能源节约和环境保护等问题,是IT产业界共同关注的焦点。英特尔公司作为行业领导者,我们长期致力于环境保护,建立行业绿色实践的标准。从生产工艺、产品设计、工厂运作到产业合作等方面,英特尔不断以技术和实践方法的创新,为产业发展和社会环保事业注入绿色动能。

  从去年年中和Google公司联合世界商业巨擘共同启动“绿色地球数字护航计划”,倡导高效节能,保护大气环境,到年初宣布购买超过13亿千瓦时(度)可更新能源授权证书,成为美国最大的绿色能源采购商,位居美国环保署公布的“财富500强”绿色伙伴名单首位,英特尔公司不断以实际行动证实和倡导其环保理念。

  英特尔最新的45纳米高-K金属栅极硅制程技术的处理器,采用全新晶体管技术,能够有效减少漏电量。这些处理器产品不仅增强了计算性能,有效减少了能源消耗,而且还在处理器的封装中弃用了危害环境的铅元素,采用无卤化材料。英特尔的45纳米技术,通过革命性的技术创新实现了更高的能源效率比,必将引领整个IT产业进入一个高能效比的时代。

  在工厂的运作上,英特尔也以节能环保为宗旨。除了在工厂中推动和扶持那些有助提高能效的举措外,英特尔还坚持采用高能效设备,力求获得更高的能源使用效率和环境效益。仅在最近7年,英特尔就斥资2000多万美元用于250多个节能项目,节省了超过5亿千瓦时(度)的电力,相当于大约50,000户美国家庭的用电量。这一绿色制造理念在英特尔成都浦东的工厂已经得到充分体现。

  今天,中国拥有数以亿计的电子信息产品,降低电子产品能耗、提高电子产品能效非常重要。2007年,英特尔携手13家中国电子信息产业骨干机构联合向全国信息产业界发出“中国电子节能倡议书”,倡议号召各电子信息企业深化和落实节能减排国策,大力研发、采用和推广电子节能新技术、新产品,利用先进电子信息技术,并且提供有针对性的节能技术解决方案,帮助传统产业实现节能减排的目标。

  英特尔还鼓励并创造条件让员工发挥对环境和改善可持续性发展的热情,其中一种就是建立英特尔员工可持续性发展网络(Intel Employee Sustainability Network)——这是一个经授权成立的组织。团队成员通过邀请嘉宾演讲、新闻和博客发布、以及自愿参加当地社区环保计划等多种方式,来加强员工对可持续性发展问题的认识。

  去年,英特尔公司在一场有关环境保护优秀企业的网络调查活动中,经过近40万网民的评选,获得了“环保特别贡献奖”。这是对英特尔公司过往工作的最大的肯定和鼓励。展望未来,藉着搜狐绿色频道所提供一个信息交流的平台,我们希望绿色概念能深入人们的生活和工作方式中。英特尔将一如既往,不断努力改进自身运营,并与员工、产业伙伴、社区、科学界、政府一同分享在环境保护方面的经验,携手创造一个和谐的可持续发展的绿色中国。

  (完)

  

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>