搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔09年推32纳米处理器 透露环保工艺进展

2009年11月14日14:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  昨日,英特尔在庆祝晶体管诞生60周年活动上表示,英特尔在晶体管制造工艺上的巨大突破,将帮助公司实现两年一推全新处理器的“嘀嗒计划”。继今年新推的45纳米处理器Penryn后,32纳米处理器Westmere将于2009年面市。

  晶体管自1947年12月16日诞生以来,其制程技术的突破都遵循着“一个芯片上的晶体管数量大约每两年翻一倍”的“摩尔定律”。

  英特尔软件与解决方案事业部副总裁王文汉博士对记者表示,“从60纳米到45纳米,英特尔的研发,不仅突破了晶体管制造工艺上的瓶颈,也使得摩尔定律在未来数年内依然适用这个行业的发展。”他同时表示,英特尔将实施其两年一推全新处理器的“嘀嗒计划”,32纳米处理器Westmere将在后年推出。

  另外,英特尔也强调了其芯片生产在绿色环保工艺方面的进展,目前已经全面实现了无铅化封装,将在2008年下半年进一步实现无卤素封装。

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>