搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全新英特尔服务器处理器:功耗锐减 性能攀升

2009年11月14日14:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  2008年3月25日,加利福尼亚州圣克拉拉市——英特尔公司今日推出了两款面向服务器和工作站的低功率45纳米处理器(功率仅为50瓦或每内核12.5瓦,而主频则高达2.5GHz),进一步增强了英特尔在当今高能效表现方面的领军地位。四核英特

  尔® 至强® L5400系列处理器采用领先的英特尔45纳米制程技术,彻底改写了晶体管制造方式,可为数据中心带来性能提升与功耗节省的双重优势。

  相比英特尔的前代产品,全新的四核英特尔® 至强® L5400系列处理器在仅50瓦的超低能耗封装中,运行速度提升了25%左右1、高速缓存容量也增加了50%,可为企业打造低功耗、高密度的卓越计算环境。四核英特尔® 至强® 处理器 L5420和L5410的主频分别为2.50GHz和2.33GHz,采用独特的12MB片上高速缓存及每处理器独享的1333MHz前端总线(FSB)。

  英特尔数字企业事业部副总裁兼服务器平台事业部总经理Kirk Skaugen表示:“正因为采用了铪基高-k金属栅极晶体管,此次发布的四核45纳米低电压版服务器处理器实现了更高能效表现,它仅需极少的能量就可以达到所需的速度。”

  众多系统厂商都在支持L5400及L5210系列处理器,包括华硕、戴尔、富士通、富士通-西门子、技嘉、惠普、日立、IBM、微软、NEC、广达、Rackable、超微、泰安以及Verari等厂商。下个季度,英特尔还将开始发运全新双核低电压处理器,其功率低至40瓦,时钟频率达到3.0GHz,高速缓存和前端总线分别为6MB和1333MHz。英特尔同时还面向嵌入式市场提供四核英特尔® 至强® L5410处理器,以扩充其现有的嵌入式四核英特尔® 至强® 5400产品系列,英特尔对该产品生命周期的支持承诺更长达七年。

  自去年11月推出业界首款45纳米处理器以来,英特尔如今已发运了超过35款采用基于铪的高-k金属栅极技术及45纳米制程技术的众多服务器、台式机及笔记本电脑处理器。

  

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>