搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国家电网启动应急预案(图)

2009年11月14日18:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色
  湖北湖南、江西等长江流域一带近期出现50年一遇大雪。灾情发生后,国家电网公司和所属有关电力公司已经启动应急预案,目前正在开展输变电设施的除雪除冰工作,抢修受损设施。

  1月28日,国家电网公司总经理刘振亚一行紧急奔赴湖南,就下一步的保电网、抗灾救灾,以及灾后重建工作做出部署。

  从近期电网运行情况看,雨雪灾害对电网设备造成了严重破坏。据初步统计,1月11日至今,华中电网64条500千伏线路故障201次,其中线路停运132条次;500千伏倒杆(塔)超过100基,断线20余处;最严重的湖南地区500千伏倒杆(塔)89基,仅27日17点至28日17点,倒塔就高达35基。

  国家电网公司已组织加强对铁路主动脉的电力保障工作,确保在铁路动脉的重点供电线路“每一基杆塔都有人值守”,保障电网安全和铁路运输的畅通,并建立与铁道部门互派联络员的应急沟通机制。(阮晓琴) (来源:上海证券报)   
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>