搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国家电网最后一个受灾县与主网恢复联网(图)

2009年11月14日18:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色
原计划2月16日前能抢实现全县联网供电结果一再推迟这条标语早产了3天
原计划2月16日前能抢实现全县联网供电结果一再推迟这条标语早产了3天

  人民网江西宜黄2月19日电(记者邓建胜)2月19日7时18分,经过供电抢修人员日夜奋战,江西抚州电网110千伏建宜输电线路恢复通电,使孤网运行21日的宜黄县电网与江西大电网终于联在了一起。至此,该省灾后实现了县县通大电,这也是国家电网最后一个因受灾与主网解列的县电网又和大电网实现了联网,这标志着国家电网抗灾救灾电网重建工作取得重大胜利。

  抚州电网110千伏建宜输电线原计划2月16日前恢复向宜黄县电网供电。但因为抢修难度不预想的大,供电时间一再推迟。2月18日18:30,负责向宜黄全县送电的抚州电网110千伏宜黄变电站接到指令合闸接电,但试送失败,1小时后不得不再此拉闸。全线3000多名电力职工和参战人员紧急排查故障电。

  通过参战各方艰苦卓绝的努力,2月19日7时18分,抚州电网110千伏宜黄变电站受电成功,上午9时许多,成功实现向宜黄县供电公司供电,国家电网最后一个因受灾与主网解列的县电网恢复了与大电网联网。

  在此次罕见的雨雪冰冻灾害中,江西省农村电网毁损严重,据2月18日不完全统计,该省农村电网有37487条35千伏及以下输电线路毁损停电;其中倒杆117688基,断线155628处,316座35千伏变电站、418条35千伏线路受损和停运,有806个乡镇的居民停电。特别是1月25日以来的第三四轮冰雪天气,造成抚州电网大面积输电线路覆冰,导致抚州电网大部分输电线路因掉串、断线、倒塔而被迫停运,乐安、资溪、东乡、临川等10余个县(市、区)停电。1月28日,110千伏建宜线故障停运,地处赣东南的宜黄县与抚州电网主网解列。随后,国家电网江西省电力公司组织6000多名员工进行昼夜抢修,但由于110千伏建宜线受损非常严重,且大部分穿越崇山峻岭,冰雪给运输塔材和抢修增加了很大困难。为了保证该县居民生活用电,该省电网抢修人员在全力以赴抢修主网线路的同时,及时组织力量修复该县小水电外送线路,恢复小网送电,并合理调配发电车和发电机,尽最大努力保证该县重要单位、重要部门和居民的生活用电。与此同时,该省电力公司协同各方力量抢修110千伏建宜线。解放军指战员把电力器材运往工地、地方政府及时提供后勤保障,供电抢修人员日夜奋战,各方力量在110千伏建宜线在展开了攻坚大会战。   
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>