搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国家电网公司入选2008中国十大绿色公司

2009年11月14日18:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  近日在今年《财富》(中文版)与全球500强企业社会责任国际排名机构AccountAbility公司共同进行的2008中国企业责任调查中,国家电网公司入选“2008中国十大绿色公司”。中远集团、招商银行、万科集团、国美电器等企业也同时入选。

  日前,《财富》(中文版)与全球企业责任领域专业机构AccountAbility共同举办了“2008中国企业责任调查”。这次调查共向不同行业、不同所有制企业的领导人发放问卷10000份,收到有效回复1593份,调查结果在《财富》(中文版)2008年第3号刊中发布。

  同时,《财富》(中文版)编辑部选择了十家率先意识到企业责任战略价值,并在企业社会责任方面作出卓越实践的公司,评选为中国十大绿色公司。这十家公司是:通用电气(中国)公司,丰田汽车(中国)投资有限公司,宝洁(中国)公司,万科企业股份有限公司,招商银行,中远集团,联想集团,国家电网,国美电器集团和杜邦(中国)公司。《财富》(中文版)认为:“这些公司在企业社会责任方面的卓越实践为其他公司做出了表率”。

  在详细阐述入选理由时,《财富》(中文版)这样描述国家电网公司:

  这家全球最大的公用事业公司拥有全球领先的特高压输电技术,其 ±800 千伏直流输电能力已经提高至 720 万千瓦。这项技术可以降低线损率,优化电能布局。2007 年,国家电网因为线损率比上年下降而节约的电量达到 23 亿千瓦时。按照规划,2020 年,公司特高压电网输送规模将超过 2.6 亿千瓦。因此,公司将减少东部地区煤炭消耗和铁路运输量 4.8 亿吨标准煤,减排二氧化碳 13.7 亿吨。

  “资源保护和环境节约已经成为工程生产全过程中的固有的要求。”国家电网公司新闻发言人王敏说。在项目进展过程中,公司将环境影响评价纳入决策。在输电线路和变电站站址选择上,与利益相关各方进行沟通,如向当地居民解释为什么变电站需要建立在居民区附近、向居民公布实际测量的电磁环境数据等。在施工过程中,采用高塔跨越、张力放线等技术和管理手段,减少对施工沿途植被的破坏。

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>