搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

松下致力于提高所有产品的环保性能

2009年11月14日20:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  松下集团一直以来秉承“与地球环境共存”的事业愿景,在开展事业活动的同时,时刻关注可能会对环境造成的不良影响,为减轻和消除这种影响,努力普及具有优异环境性能的产品,为建设可持续发展社会作贡献。

  在中国,为了将具有优异环境性能的产品介绍给消费者,本公司通过获得由第三方机构实施的产品环境认证,向消费者展示出产品的环保优势。进而通过消费者对产品环保性能的认可和青睐,激发公司研发部门努力开发出具有更高环保优势的产品,并以此为贡献于社会的整体环境保护发挥企业更大的作用。

  作为推进活动的主要事项之一,本公司将推动环境标志认证范围内的全部新开发产品均获得认证。基于此目标,同时结合各商品领域产品的不同特性,本公司正在积极地推进产品获得如下环境标志认证。


注:



获得该标志的产品已经通过由中环联合(北京)认证中心有限公司*1实施的中国环境标志产品认证,满足中国环境标志产品技术要求。



获得该标志的产品已经通过由中环联合(北京)认证中心有限公司实施的中国环境标志(Ⅱ型)认证,证明了产品有关环境性能的可靠性。
*1中环联合(北京)认证中心有限公司URL:http://www.sepacec.com/



获得该标志的产品已经通过由中标认证中心*2实施的中国节能(节水)产品认证,满足中国节能(节水)产品认证标准。



获得该标志的产品已经通过由中标认证中心实施的中国环保标志产品认证,满足中国环保标志产品认证标准。
*2中标认证中心URL:http://www.cecp.org.cn/

  在2007年,作为该项工作的初步成果,本公司一举获得了222件环境标志认证。其中,最新款的薄型电视机获得了“中国环境标志(Ⅱ型)”认证,节能、不使用有毒有害化学物质等环保性能的可靠性通过自我环境声明的方式得到了印证。

  2007年10月底,国家有关部门对《节能产品政府采购清单》进行了调整,并将空调机、双端荧光灯、自镇流荧光灯、电视机、电热水器、计算机、打印机、显示器、便器、水嘴等9类产品列为第一批实施政府强制采购的节能产品。本公司共有12类产品进入《节能产品政府采购清单》,其中,等离子电视机、液晶电视机、空调机、双端荧光灯等成为了首批进入节能产品政府强制采购范围的产品。生产这12类产品的10家松下企业,在同年12月举办的“节能产品政府采购入选清单企业授牌表彰大会”上接受了表彰。除松下通信系统设备株式会社和菲律宾松下通信股份有限公司外,其余8家均为松下在华生产企业。

松下集团获得表彰企业名单:

  杭州松下厨房电器有限公司(电饭煲)
  杭州松下家用电器有限公司(洗衣机)
  中国华录•松下电子信息有限公司(DVD播放器、家庭影院、投影仪)
  广州松下空调器有限公司(空调机)
  无锡松下冷机有限公司(冰箱)
  北京松下照明光源有限公司(照明)
  上海松下等离子显示器有限公司(等离子电视机)
  山东松下电子信息有限公司(液晶电视机)
  松下通信系统设备株式会社(多功能一体机)
  菲律宾松下通信股份有限公司(传真机)

                                                          入选企业盾牌

  今后,本公司将面向“致力于提高所有产品的环保性能”这一目标,通过不断提高产品的环保性能,为进一步降低社会整体环境负荷的目标而奋斗。

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>