搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

松下洗衣机进入滚筒洗衣机高端前三强

2009年11月14日20:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  日前记者从北京苏宁获悉,今年第一季度以来,滚筒洗衣机销售额攀升明显,在京城主要家电连锁渠道,销售额已占到洗衣机总销售金额40%左右。特别是5000元以上高端滚筒洗衣机销售增速最快,有些品牌销售比例比去年同期有成倍增长。

  据北京苏宁总裁范志军介绍,今年以来,随滚筒洗衣机价位区间上下延伸,加上厂商和渠道商共同大力配合,松下、海尔、西门子等滚筒洗衣机厂商均取得良好销售业绩。范志军表示,作为滚筒市场后起之秀,松下表现尤为出色。从苏宁销售数据看,今年第一季度滚筒洗衣机销量比去年同期增长152%,其增速位居国内外各品牌之首。其中,主打高端的松下斜式滚筒洗衣干衣机α阿尔法系列增速远高于行业增速。

  业内人士分析,松下洗衣机销量高速增长,市场表现看好,其主要原因一方面由于产品格局变化,整合战略凸显成效;另一方面是松下洗衣机不断研发推出高附加值新品,并提高单品价值,依靠较高新品利润,不仅保证了企业良性运营循环,也强化技术优势成为核心竞争力。

  洗衣机行业可以说是家电里较成熟的行业,产品竞争已进入成熟期,在一个成熟的竞争环境下,如何突出每个产品系的优势,厂家都不由自主选择技术创新。2007年9月份上市的松下斜式滚筒洗衣干衣机α阿尔法系列,运用创新的光动银除菌技术,充分发挥羟基(-OH)+银离子(Ag+ )双重除菌威力,使除菌更彻底,赢得业界一致好评。

  中国家用电器协会副秘书长陈钢表示,松下洗衣机不断研发推出高附加值新品,并提高单品价值,依靠较高新品利润不仅保证了企业良性运营循环,也强化技术优势成为核心竞争力。

  今年3月份,由于原材料价格持续上涨,迫使西门子、海尔等主流品牌均上调洗衣机零售价。记者从北京卖场获悉,从4月份开始,松下也调整了滚筒洗衣机价格。但与其它品牌不同,包括V61GW、 V61GS、V61XS在内的松下主推6公斤大容量斜式滚筒洗衣机的多款型号,均出现价格下降。在几家家电连锁旗舰店中,一款7公斤畅销型号V71XS产品降幅甚至高达800元。据杭州松下北京销售经理李雪华介绍,此次价格调整,主要因松下滚筒洗衣机在北京地区销售规模急剧扩大,带来规模效应摊薄了销售成本,使价格下调成为可能。

  市场人士分析,以自主高新技术快速开发贴近消费者、满足其需求的差异化产品,是松下洗衣机今年“洗”出越来越大市场的“秘技”所在,也是其能够取得市场竞争优势的重要方法之一。

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>