搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色消费

农夫山泉对抽检结果提出疑义 称抽查均合格

来源:人民网
2009年11月30日09:42

  人民网11月27日电 11月24日,海南省海口市工商局发布2009第8号商品质量监督消费警示:包括农夫山泉30%混合果蔬、农夫山泉水溶C100西柚汁饮料、统一蜜桃多汁等品牌饮料在内的9种食品总砷或二氧化硫超标,不能食用。为此,今天下午,农夫山泉召开电话新闻发布会,向全国媒体公开表示,对海口市工商局发布的2009第8号商品质量监督消费警示表示疑义。

  农夫山泉认为,海口市工商局的本次检测的发布严重违背了法定程序,给企业造成了巨大损失。农夫山泉新闻发言人周力表示,其是从媒体上收到相关消息的,而非海口工商局,并且截止到目前为止,企业方面都没有收到任何政府检测机关的检测报告。而依据相关法规,该类通报发布之前,执法部门应该先以正式函件向企业予以核实,确保样品的权威性,企业也可提出复检要求。同时,他透露,公司已经派客服部经理与海口工商局局长进行了沟通,对方表示目前需要对检测结果进一步核实 ,但暂时还不能解释样品是否已经开封或者符合规定。

  周力表示,农夫果园和水溶C100在最近的国家、上海和广东等地组织的产品监督抽查中均为合格。同时,农夫山泉在报道出来之后,第一时间委托广东省河源市质量计量检测所对的同批次留样产品进行了检测,结果也为合格。周力还强调,其原料都是从美国、阿根廷和意大利进口,有严格的海关检测程序,原料不存在问题,“农夫欢迎第三方检测机构对我公司产品进行检测和监督”。

  对于此次事件,农夫方面表示“食品安全是个极其敏感的话题,报道稍有不慎就可能造成社会的恐慌,也会对企业带来灭顶之灾。任何执法部门在执法时都应该以慎之又慎的态度加以对待。”

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具