搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色消费

统一蜜桃等多含砒霜 相同规格饮料济南有售

来源:舜网-济南时报
2009年11月30日10:32

  海口市工商局近日发布消费警示称,农夫山泉和统一分别有两款和一款饮料成分超标,记者今天采访发现,相同规格的饮料在济南均有销售,但生产商却不同。

  被曝光的两款农夫山泉饮料都是其广东万绿湖有限公司生产的,一款是500毫升/瓶装的“30%混合果蔬”,另一款是445毫升/瓶装的“水溶C100西柚汁饮料”,不合格项均为“总砷超标”。被曝光的统一饮料是250毫升/瓶装的“蜜桃多汁”,由统一企业(中国)投资有限公司生产,不合格项也是“总砷超标”。

  记者今天采访发现,在济南销售的农夫山泉“30%混合果蔬”和“水溶C100西柚汁饮料”均是其浙江千岛湖有限公司生产的,统一“蜜桃多汁”由统一企业(中国)投资有限公司授权,合肥统一企业有限公司制造。据农夫山泉和统一的销售人员介绍,尽管生产商不同,但生产工艺和配料在全国各生产企业都是一样的。


责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布