搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2009哥本哈根联合国气候变化大会,哥本哈根大会 > 哥本哈根媒体记者

百名“搜狐特邀记者”直击哥本哈根:冯仑

来源:搜狐绿色
2009年12月02日17:15

    冯仑,北京万通地产股份有限公司董事长

    冯仑搜狐博客地址http://fenglun.blog.sohu.com/

    相关访谈链接:出征哥本哈根大会 中国商界积极应对气候变化

  冯仑先生1959年出生于陕西西安,曾获得经济学学士、政治学硕士和法学博士学位。1984年至1990年期间先后于中央党校、中宣部、国家体改委任职。1991年创建万通,现任万通集团董事局主席,北京万通地产股份有限公司(简称“万通地产”)董事长,全国住宅产业商会轮值主席,中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员。

  冯仑先生在业界一直享有“地产思想家”的美誉。作为房地产行业的创新者和开拓者,经过长期思考与研究,他否定了传统的“全能地产开发商”。在总结分析港台及欧美数十个国家和地区的房地产企业商业模式后,万通地产果断由“香港模式”变为“美国模式”,即由全能开发商转型为专业的房地产投资公司,并通过战略调整将万通地产商业模式进行改良,此举在业内引起较大反响。

  1999年,冯仑先生与深圳万科的王石、河南建业的胡保森等联合发起并成立了中国首家房地产策略联盟机构——中城联盟,发起“新住宅运动”,2002年他当选为第二任轮值主席。

  2003年,冯仑先生策划并积极推动大型电视专题片《居住改变中国》的拍摄,积极促进中国房地产行业发展,努力提升房地产道德形象。2005年2月,冯仑董事长当选全国工商联住宅产业商会轮值主席,致力于行业诚信自律和维权。

  

责任编辑:苏苏
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具