搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2009哥本哈根联合国气候变化大会,哥本哈根大会 > 气候大会新闻

115位领导人下周陆续抵达哥本哈根

来源:中国日报网
2009年12月14日09:30
  中国日报网消息:据《中国日报》前方记者从哥本哈根发回的报道,联合国气候变化秘书处执行秘书德布尔当地时间12月11日在例行新闻发布会上透露,各国已经开始加紧彼此间的谈判以推动哥本哈根气候变化会议取得进展并最终达成实质性成果。

  11日上午本届气候变化大会产生了两份关键性的文件,分别是《联合国气候变化公约》长期合作行动计划的主席案文,以及《京都议定书》修正案的主席案文。德布尔表示,目前需要将这两份文件“合二为一”加快推动各项议程,在各国元首和政要抵达哥本哈根之前做好充分的准备。

  他在这次记者会上宣布,有约115位国家和地区的政府首脑将在下周陆续抵达丹麦首都,在发表各自立场并进一步协调后“解决最后的问题”。“下周会发生很多事情……他们必须保证我们在这次会议上能取得实质性的成果,”德布尔说。

  不过,中国代表团副团长、国家发改委应对气候变化司司长苏伟透露目前还有大量细致的工作需要完成。据悉,丹麦女王届时还将为参加会议的领导人举行高规格的宴会,并安排合影。
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具