搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2009哥本哈根联合国气候变化大会,哥本哈根大会 > 气候大会新闻

解振华称哥本哈根谈判总体顺利 将进一步磋商

来源:国际在线
2009年12月15日10:02

  中国代表解振华说哥本哈根谈判总体进展顺利

  国际在线报道(记者张哲、李宁静):在丹麦哥本哈根参加联合国气候变化会议的中国代表团团长、中国国家发改委副主任解振华14日说,哥本哈根会议第一阶段的谈判总体上进展比较顺利,各方应该在下一阶段对最后文件进行进一步的讨论磋商。

  解振华当天在中国新闻与交流中心举行的新闻发布会上说,经过第一阶段的谈判,大会采纳了发展中国家的意见,决定根据巴厘路线图的授权,在公约和议定书下进行谈判,这体现了发展中国家和发达国家“共同但有区别”的责任原则,也将有助于在这一基础上形成最后文件。解振华说,由两个特设工作组提出的主席案文还有很多内容需要进一步讨论,以形成会议的最终文件。

  解振华还介绍了中国代表团在自主减排、资金、技术转移等问题上的立场。

  《联合国气候变化框架公约》第十五次缔约方大会暨《京都议定书》第五次缔约方大会14日进入第二阶段的讨论,会议定在18日结束。

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具