搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2009哥本哈根联合国气候变化大会,哥本哈根大会 > 气候大会新闻

日本气候问题态度消极再次被颁“耻辱奖”

来源:东方早报
2009年12月19日09:17
    援助资金太水?日本又得了“化石奖”

  日本宣布出资百亿美元“有条件”帮助发展中国家的姿态并未赢得国际环保组织的“芳心”。由各国环保组织组成的“国际气候变化行动网络”(CAN)昨天再一次将旨在讽刺某国在气候问题上的消极立场的“化石奖”颁发给了日本。

  日本环境相小泽锐仁16日曾宣布,将以“鸠山倡议”的名义在到2012年的3年中为发展中国家应对气候变化提供约150亿美元资金援助。但CAN认为,其中大部分只是给政府开发援助(ODA)等已有资金换个标签,因此决定将“化石奖”颁给日本。

  据悉,该组织在哥本哈根气候变化大会会场每天都向在气候问题上表现糟糕的国家颁发“化石奖”。此次获得“化石奖”第一名的是澳大利亚,原因是澳大利亚曾对要求发达国家进行大规模减排的图瓦卢施压,要求其在谈判中放低姿态。

  实际上,该组织在12日就给日本颁发过一次“化石奖”,那次日本也“荣登”第一名。那次获奖的理由是:日本反对延长《京都议定书》。小泽锐仁在被问及获得该奖的感受时表现得很愤怒:“完全不能接受。”

责任编辑:史少晨
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具