搜狐网站
绿色频道 > 绿色企业

中国电联会携手德国展览业巨头 助推清洁能源

来源:搜狐绿色
2010年01月04日17:52

  中国电力企业联合会携手德国展览业巨头为中国清洁能源行业发展带来新契机 2009年12月2日,中国电力企业联合会与德国科隆国际展览有限公司签署了合作协议,双方将共同举办中国国际清洁能源博览会(Clean Energy Expo China,以下简称CEEC)及亚洲风能大会暨国际风能设备展览会(Wind Power Asia,以下简称WPA)。

  “科隆展览很荣幸能与中国电力的龙头协会--中国电力企业联合会携手合作,共同推动中国国际清洁能源博览会/亚洲风能大会项目。在现下全球关注气候变化的大背景下,我们认为清洁能源与环保是未来的几十年世界发展的重要题材,而中国又是目前世界发展最快的清洁能源市场。中国国际清洁能源博览会/亚洲风能大会正是应此背景而成此,也是科隆展览与中电联在国内的共同战略部署。我们将配合市场的发展需要,加快拓展在能源领域的纵深,为行业提供更有效的清洁能源解决方案。”科隆展览(中国)有限公司董事总经理冯向军先生说到。

  中国电力企业联合会(China Electricity Council,以下简称中电联)是1988年经国务院批准成立的全国电力行业企事业单位的联合组织,非盈利的社会经济团体,历经四届理事会,业务主管单位是国家电力监管委员会。中电联现有团体会员1440家,设11个专业分会和9个专业委员会,受国资委等部门委托,代管了6个全国性的专业协会,全国30个省(自治区、直辖市)省级电力行业协会是中电联的理事单位。

  双方的合作将为CEEC/WPA的未来发展点燃新契机。她将为展览会带来国内顶尖的买家团体。国家电网、南方电网、华能、大唐、华电、国电、中电投等国内十四家电力集团将成为展览会的支持单位。中电联及众多电网及电力集团的加入意味着展览会将建立起完整的供需产业链,从最上游的电网公司、电力集团、到下游的设备制造商和零配件供应商,为全面打造全行业的盛会奠定了坚实的基础。同时,中电联历经水利电力部、能源部、电力工业部以及国家电力公司的各个时期和电力体制改革的全过程,因此其对电力行业的整体把握以及庞大的行业资源将给展览会带来巨大的人气效应以及有关部门、单位、机构和企业的关注与支持。

  CEEC中国国际清洁能源博览会(Clean Energy Expo China)是德国科隆国际展览有限公司众多清洁能源领域品牌展览会在中国大陆地区的延伸,该展于2008年引入中国。除了在中国的CEEC之外,科隆展览还与亚洲开发银行合作,在新加坡举办亚洲清洁能源展览会(Clean Energy Expo Asia)。此次合作,将囊括科隆展览于2008年入股的Wind Power Asia亚洲风能大会暨国际风能设备展览会。Wind Power Asia创办于2003年,是国内最具规模和影响力的风能行业专业展览会。Wind Power Asia 2009吸引了来自22个国家及地区的445家海内外知名企业参展,15,065位专业观众参观了展览会,总展览规模达到2.5万平米。

  中电联与科隆展览的合作将充分实现双方的资源优势互补。中电联,作为国内电力行业大买家的组织,除了率领电力集团支持展览会外,还将邀请其下游的设备供应商前来参展,而科隆展览则将充分利用其在全球的网络广邀国际品牌参加CEEC,并发挥主办WPA的优势,实现两个展览会的充分融合与互动。

  此次科隆展览与中电联携手后,除继续保留和发扬WPA的品牌优势外,还将向清洁能源行业的其他领域积极拓展,致力于将CEEC培育成国内领先的清洁能源展览会。

  

(责任编辑:苏苏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具