搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 中石油柴油泄漏 黄河遭污染

截留被污染黄河水,三门峡大坝落闸

来源:新华网
2010年01月05日08:59
  据新华社郑州1月4日电(记者李钧德)陕西省渭南境内中石油输油管道破裂导致柴油泄漏,污染水体进入黄河。接到有关部门通报后,河南省有关部门迅速启动应急预案,确保沿黄城市饮用水源,确保人民群众饮水安全。

  河南省环境监测部门在黄河干流多个监测点位连续监测的数据显示,污染水体已对河南境内黄河水质造成影响。部分断面水质中,石油类浓度超过地表水三类水质标准。河南省副省长张大卫表示,政府已经采取多项措施,确保不影响沿黄城市饮用水安全。

  据张大卫介绍,河南省有关部门将在三门峡水库上方、三门峡水库中以及三门峡水库下方设置三道拦阻坝。从2日下午开始,三门峡水库大坝已经落闸停止发电,这样将可以把被油污污染的黄河水截留,为处置油污赢得时间。目前,河南沿黄各有关市已按省政府要求,采取了保证饮用水质安全的措施,目前河南省沿黄各市备用水源充足。
责任编辑:苏苏
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具