搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 中石油柴油泄漏 黄河遭污染

黄河受污染水体被控三门峡水库

来源:新华网
2010年01月06日08:04

  1月5日,抢险人员在位于河南省渑池县南村的黄河大桥下设置吸油带。

  新华社发(张晓理 摄)

  据新华社河南三门峡1月5日电(记者秦亚洲)国务院工作组成员、环境保护部环境应急与事故调查中心副主任张迅5日在河南省三门峡市说,受渭南柴油泄漏事故污染的黄河水体,已基本被控制在三门峡水库内,小浪底水库及其下游的黄河水体目前没有受到污染。

  张迅在河南省三门峡市召开的新闻发布会上说:“渭南柴油泄漏事故的应急处置工作取得了明显成效。监测表明,三门峡库区水质好转,水体中石油类污染物属于地表水四类至五类之间。”

  据介绍,此次泄漏的柴油总量约150吨,经过有效拦截,只有少部分柴油进入了渭河和黄河。有关部门和专家正在计算进入渭河和黄河的具体柴油数量。
责任编辑:苏苏
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具