搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 中石油柴油泄漏 黄河遭污染

漏油污染已得到有效控制

来源:三秦都市报
2010年01月06日07:03
  本报渭南讯(记者张军建)昨日13时许,由环境保护部副部长张力军任组长,有关部门负责人及相关专家联合组成陕西柴油泄漏污染事件国务院联合工作组,来到华县赤水泄漏点。据现场人员介绍,现场的处置已接近尾声,目前仍需进一步吸附油渍。抢险队将在化验完水质、处理好土层污染的基础上,对开挖处进行回填。

  随后,工作组一行来到位于潼关县高桥乡四知村吊桥处,这里向东不远处即是黄、渭、洛三河交汇处。现场搭建的拦油坝,是此次泄漏事件的陕西最后一道防线。身着橘黄色衣服的抢险人员仍在使用凝油剂打捞泄漏的柴油。昨日下午,据省、市监测站的负责人介绍,经过连续几天来积极应对与封堵,渭河水质得到明显改善。目前,有关部门在赤水河、渭河继续使用隔油栏阻止浮油进入黄河。
责任编辑:苏苏
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具