搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 农夫山泉统一饮料含砒霜

农夫山泉受累砒霜门销量明显下滑

来源:舜网-济南时报
2010年01月12日09:47

   时报广州消息 据《南方都市报》报道,去年11月24日开始闹得沸沸扬扬的砒霜门风波不止,虽然海南省工商局表示海口工商并无徇私舞弊,导致初检有误的原因是仪器老化和样品未严格按标准方法称样及定容,农夫山泉却坚持否认这一结果。因为这个事件给其带来了巨大损失。

  中投顾问食品行业首席研究员陈晨称,虽然砒霜门还企业以清白,但这段时间内产品销量出现下滑,消费者忠诚度也受到影响“尤其是在年底企业、经销商结算和2010年合作的时间,打击是巨大的。”

  记者获悉,按照中投顾问产业研究中心给出的数据,砒霜门爆发前,统一果汁多系列在果汁商品综合销售占有率为12%,水溶C100为4.2%,果蔬汁为2.5%;砒霜门爆发一周后,分别降到9.3%、3.5%和2.1%;截至2009年12月31日,果汁多和果蔬汁略微回升至10.5%和2.2%,水溶C则进一步下滑至3.4%,影响确实相当明显。

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具