搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 中石油柴油泄漏 黄河遭污染

渭南柴油泄漏事件成功处置 沿黄饮水源解除警报

来源:人民网
2010年01月14日09:07
  中石油陕西渭南柴油泄漏事故成功处置,黄河三门峡库区及黄河闸坝调度和环境管理恢复正常,下游沿黄各地饮用水源解除警报。

  二00九年十二月三十日零时三十分许,中石油兰郑长成品油管道陕西渭南支线发生柴油泄漏,造成黄河三门峡库区水质污染。

  十三日上午,河南省政府处置黄河水污染事故现场工作组,在三门峡召开污染处置工作专家论证会,讨论并通过《中石油渭南柴油泄漏水污染事故黄河段治理阶段性评估及后续处置意见》的报告。

  根据报告,曾经受污染的黄河三门峡库区各监测断面石油类监测结果均在标准以内。上游来水和入境断面石油类浓度已连续八天达到Ⅲ类标准;库区各控制断面已连续四天稳定在Ⅲ类标准以内;水库出水及下游控制段面已连续四天稳定在Ⅲ类标准以内。其中,渑池南村大桥及下游各监测断面连续七天未检出石油类质。

  河南省环保厅厅长李庆瑞称,尽管黄河下游沿黄各地饮用水源解除警报,但相关部门还会安排工程固废妥善处置及跟踪检测,开展环境评价和信息报送工作,确保不给黄河留后患。(记者李贵刚) (来源:中国新闻网)
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具