搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 乐活

看电视过多短命 多看1小时死亡率升18%

来源:中国网
2010年01月14日09:51
  据香港《文汇报》13日报道,澳大利亚墨尔本BakerIDI心脏与糖尿病研究所的研究人员,对8800名25岁或以上的成人生活习惯,进行了6年半的长期跟踪调查,并排除吸烟、高血压、不良饮食、高胆固醇和肥胖症等其它风险因素,发现每日长时间看电视有过早死亡风险。

  研究发现,在电视机前度过的每一小时都可能使死于各种原因的风险增加11%,使死于癌症的风险增加9%,以及使死于心血管相关疾病的风险增加18%。研究又发现,每天看电视4小时的人患心脏病死亡的风险,比每天看电视不到两小时的人要高80%,死于各种原因的可能性要高46%。

  邓斯坦说,即使是体重健康的人,坐很长时间亦会令血糖和脂肪消耗不足,因此应避免任何长时间久坐的行为,如坐在办公室或电视前,或长时间驾车等。
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具