搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色消费警示榜

为什么需要绿色消费警示榜?

来源:搜狐绿色
2010年02月02日15:18

  环境挑战呼唤绿色选择

  频发的恶性水污染事件!弥漫众多城市的雾霾天气!触目惊心的儿童血铅超标!

  面对企业的肆意排污,你是否每每感到愤怒,却又无奈?

  生产过程超标违规,企业产品却依然在市场上热销。当消费行为发出扭曲的市场信号,企业在就会在环境标准上“向下竞争”。

  制止污染,需要消费者善用自己的购买权力。审慎对待违规超标企业的产品,推动企业节能减排,这就是消费者的绿色选择。

  如何做出绿色选择?

  绿色选择也是绿色消费的一种形式。中国活跃的市场经济,使得消费者在采购时有多种品牌可供选择,不必一定要购买污染企业的产品。

  从2010年起,我们计划定期向消费者发出企业超标违规记录提示。如果你愿意加入绿色选择,请留意这些品牌,在生产企业公开证明已经改正之前,谨慎选择其产品。1

  同时,我们呼吁大量采购这些品牌的零售商和其它大型企业,留意这些品牌,在生产企业公开证明已经改正之前,谨慎选择其产品。

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具