搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色消费警示榜

北京统一饮品有限公司提交说明材料及证明文件

来源:搜狐绿色
2010年02月02日20:47

  2010绿色选择消费者行动公告一

  北京统一饮品有限公司提交说明材料及证明文件

  2010-2-2

  一、背景

  2008年10月30日,北京市环保局公布的“北京市环保专项行动领导小组公布7件市级挂牌督办环境案件”显示北京统一饮品有限公司“燃煤锅炉污染物排放未达到第Ⅱ时段标准”,成为市环保专项行动领导小组“从48件区(县)级挂牌督办环境案件中筛选出7件市级挂牌督办环境案件”之一。公众环境研究中心据此将北京统一饮品有限公司列入中国空气污染地图2008年企业环境监管记录中。

  二、沟通反馈

  2010年1月27日,30家环保组织共同签署《就“绿色选择”致北京统一饮品有限公司的一封信》,并传真给北京统一饮品有限公司(以下简称北京统一),希望就北京统一存在的环境监管记录进行沟通,提示北京统一有责任向关心环境问题的公众以及统一产品的消费者详细披露如下信息:

   公布企业对过往违规事故及其采取的整改措施的解释说明 ;

   公布政府部门对企业的环境监测报告和其它后续监管文件 ;

   定期公示企业排放数据 ;

   必要时通过第三方审核,向公众证明其整改和环境守法状况 。

  2010年1月29日,北京统一致电参与2010绿色消费行动的环保组织,就其存在的环境监管记录进行沟通。沟通过程中NGO介绍了绿色选择项目,双方进一步明确了需要企业披露的信息。

  三、文件公示

  2010 年2月2日,北京统一提交了相关文件。文件清单如下:

  1、北京统一饮品有限公司致绿色环保组织的回复,北京统一饮品有限公司,2010年2月1日

  2、北京市环保专项行动挂牌督办环境案件验收表,2008年12月17日

  3、检测报告 炉窑字2008-36号,北京市怀柔区环境保护监测站,2008年7月23日

  4、检测报告 炉窑字2008-53号,北京市怀柔区环境保护监测站,2008年10月14日

》》》点击下载以上文件《《《

  四、2010绿色消费行动参与机构初步结论及建议

  1. 北京统一饮品有限公司积极回应环保组织的提示,并提供下列相关解释和证明文件,参与2010绿色选择消费者行动的环保组织对此表示赞赏:

  a) 就其环境监管记录以及采取的解决措施作出了说明;

  b) 提交《北京市环保专项行动挂牌督办环境案件验收表》,显示北京统一“已完成脱硫除尘设施改造,达到Ⅱ时段排放标准” 并于2008年12月17日通过验收;

  c) 提交2008年7月23日及2008年10月14日的检测报告,显示废气排放符合相关排放标准。

  2. 北京统一饮品有限公司提供的材料尚待完善,我们建议北京统一进一步公示下列文件:

  a) 2009年废气监测报告;

  b) 公示2008及2009年度企业排放数据;

  c) 2010年第一批绿色消费警示名单中“统一”品牌涉及的企业环境监管记录包括“北京统一饮品有限公司”、“南昌统一企业有限公司”以及“哈尔滨统一企业有限公司”,目前仅北京统一与环保组织进行了沟通,希望统一企业集团推动“南昌统一企业有限公司”、“哈尔滨统一企业有限公司”向关心环境的公众以及消费者就存在的环境监管记录进行解释说明。

  3. 鉴于北京统一饮品有限公司提交并公示了相关文件资料,就其环境监管记录向公众及消费者说明了原因、整改及验收情况,参与2010绿色选择消费者行动的环保组织决定将北京统一饮品有限公司从《2010年第一批绿色消费警示名单》撤除;

  4. 参与2010绿色选择消费者行动的环保组织呼吁其它列入绿色消费警示名单的企业也能够积极回应, 对其环境监管记录和整改的措施和效果做出说明。

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具