搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色企业

拜耳公司荣获中国环境领域最高社会奖项

来源:搜狐绿色
2010年02月24日15:49

  近日,第六届中华宝钢环境奖颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。拜耳公司荣获“第六届中华宝钢环境优秀奖”。全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提、中华宝钢环境奖组委会成员单位的领导出席颁奖典礼并为获得本届中华宝钢环境奖的组织和个人颁发了奖杯及证书。

  中华宝钢环境奖于2000年设立,是我国目前环境领域最高的社会性奖励,旨在表彰和奖励为我国环境保护事业做出突出贡献者。第六届中华宝钢环境奖评选活动以“绿色经济,持续发展”为主题,在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护、环保宣教等5个方面共评选出25个单位或个人。在我国应对金融危机、倡导发展低碳经济和绿色经济的关键时期,本届宝钢环境奖的评选,对于推动发展方式转变、建设环境友好型社会及弘扬生态文明理念,具有典型引导和示范推动作用。组委会对获得奖项的单位及个人给予了高度的评价,他们不仅为我国环境保护事业做出了突出贡献,还为构建社会主义和谐社会树立了典范。拜耳公司是此次惟一获得该奖项的外企。这些先进典型的事迹,体现了环境与经济高度融合的趋势,体现了对中国环保新道路的积极探索,体现了建设生态文明的潮流。

  作为5名获得企业环保类——中华宝钢环境优秀奖得主之一的拜耳公司,凭借其在环境责任、节能减排、清洁生产、循环经济发展等领域做出突出成绩而获得此项殊荣。环保是当今世界的主题,是人类共同的责任。拜耳集团作为一家著名跨国企业,长期在世界各地包括中国致力于环境保护和可持续发展,努力成为优秀的企业公民。拜耳的企业文化、企业理念、企业战略和运营,无不诠释着可持续发展的运行轨迹,并做了大量工作,取得了很好效果。对拜耳来说,经济责任、环境责任、社会责任是作为优秀企业公民所必须承担的,三者相辅相成,缺一不可。

  出席此次颁奖典礼的还有中华环境奖评选委员会专家、中华环境保护基金会理事、推荐单位的代表、历届获奖者、有关企事业单位、社会团体、环保志愿者,以及国外驻华机构的代表和新闻媒体记者共600余人。环境保护工作需要依靠三大支柱,即政府推动、企业支持和公众参与。拜耳将继续从工业的角度及社会的角度为环保做出自己的努力。拜耳正站在实现可持续发展的前沿。可持续发展是对世界的永续发展的巨大贡献,拜耳对可持续发展的价值深信不疑。

  

责任编辑:彭晓明
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具