搜狐网站
绿色频道 > 节油车

电动车工程启动 江苏今年将建13座充电站

来源:新华网
2010年03月06日16:40

  新华网南京3月5日电 记者从江苏省交通部门获悉,江苏在成功试点运行电动公交车及充电站的基础上,今年将建成13座充电站和500台交流充电桩,扬州徐州等地已正式启动充电站建设。

  据悉,南京迈皋桥充电站作为江苏省首座电动汽车充电站,今年1月底已经正式启用。 

  扬州市区第一座电动汽车充电站3月初动工兴建。充电站总建筑面积2000平方米,投入使用后11个充电桩可供11辆公交车或电动轿车同时充电。该市首批6辆新型节能环保的电动公交车将在今年4月投入公交线路进行试运行。

  据初步测算,充电车辆与普通车辆行驶相同公里数充电费与油费比为1比3至1比5。电动汽车充电站一旦形成产业化标准,将能随时改造,同时为电瓶车、不同品牌的电动汽车等使用充电能源的车辆充电。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具