搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色abc

微波炉解冻肉类不可再次冷冻

来源:东方网-文汇报
2010年03月09日08:50
  微波炉在很多家庭的厨房中扮演着十分重要的角色,加热解冻,方便快捷。和其他电器一样,微波炉的日常使用亦存在诸多禁忌。专家提醒,微波炉解冻过的肉类不可再次放入冰箱内冷冻。

  据专家介绍,肉类食品微波解冻后,其外表面经过低温加热,细菌开始繁殖。再次冷冻虽然可以暂停细菌繁殖,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻过的肉类,如需再次放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

  此外,微波炉加热食品忌用普通塑料容器:一是热的食物会使塑料容器变形;二是普通塑料会释放有毒物质,污染食物,危害人体健康。另外,加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,容器内压力过高,易引起爆破事故。即使在煎煮带壳食物时,也要事先用针或筷子将壳刺破,以免加热后引起爆裂、飞溅弄脏炉壁,甚至伤人。

  本报记者刘迪
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具