搜狐网站
绿色频道 > 健康生活

十大净化室内空气的植物(组图)

来源:搜狐绿色
2010年03月22日19:31

  健康生活可以说是现代都市人最为关注的话题之一。近年来,人们对环境污染问题越来越重视,尤其是甲醛污染,几乎到了人人谈“甲醛”色变的程度!那么,有没有一种安全、有效、方便的净化室内环境污染的办法呢?在钢筋水泥铸造的高楼大厦中,选择娇嫩可爱的绿色植物成为人们的共识。

 一、强劲去甲醛型

  吊兰


  特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。

  功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具