搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 生态保护

联合国报告:再生水利用有助人类健康和环境

来源:中国新闻网
2010年03月24日09:36
  中新网3月24日电据“中央社”报道,22日是“世界水资源日”,联合国环境规划署在巴西里约热内卢发表研究报告指出,处理废水再利用于农业灌溉的程序可帮助农业、环境和人类健康。

  联合国环境规划署(UNEP)报告人内勒曼(ChristianNellemann)指出,只要对25%处理过的废水进行再利用,就能将城市的供水提高10倍。

  研究员建议,将每天产生的200万吨固体废弃物经由处理用于农作物灌溉和施肥。这些直接丢到河川、湖泊和海洋的废弃物,会形成20亿吨污染水资源的物质。

  联合国人类居住委员会(Habitat)执行长提拜珠卡(AnnaTibaijuka)指出,因水资源受污染,迫使城市需支出更多额外的经费进行处理,以确保水的质量。

  农业目前占水资源总消耗量的70%至90%,而废水中的有机物质约半数来自于农业,富含钾、氮和磷,可代替肥料和农药,具经济性且可帮助环境。

  报告还指出,将处理过的废水进行再利用对人类健康有好处,例如每年在全球夺走220万人生命的痢疾,以及每年至少180万名5岁以下儿童因欠缺干净的水资源引发疾病死亡的情况,都可获得纾缓,特别是未开发国家的废水,约90%都未经处理。

  联合国秘书长潘基文针对这个现象表示,“这些死亡是对人类的一种挑衅,对许多国家的付出和努力的嘲讽。”
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具