搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2010城市水业战略论坛

傅涛:城市水业政策与市场走向

来源:搜狐绿色
2010年04月02日14:40

  4月2日上午,在2010城市水业战略论坛上,清华大学水业政策研究中心主任、中国水网顾问总编傅涛以“城市水业政策与市场走向”为题做了发言,详细探讨了社会体制变革下的水业政策方向、水业的市场模式与综合服务趋势以及水业的行动计划等问题。

  现阶段,中国城市水业逐渐形成了以投资和建设为主导的管理体系。公平性要求逐渐成为影响水务市场价格政策走向的重要因素,公众支付意愿越来越大地影响价格政策,水务市场需要建立合理的成本分担体系。同时,服务均等性扩展了水业服务的范围,城市水业的新增市场正在快速向城镇扩展。服务保障性强化了政府的公共服务责任,环境服务的深度和范围不断扩大。

  水业市场的发展历经设备服务模式到专业(投资)运营服务模式的转变,环境产业的转型与升级正在开始,环境综合服务业成为环境产业的发展核心,而水业正是环境综合服务业的代表。现代水业不是设备、工程、投资、运营产业的简单总和和叠加,而是以综合服务为产出的综合服务产业,是基于环境需求的、实现环境效果的、提供总体解决方案的系统服务产业。

  

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具