搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2010城市水业战略论坛

王家廉:工业废水治理必须转换思路

来源:搜狐绿色
2010年04月02日14:53

  中国水网讯,4月2日上午,在由清华大学和中国水网联合主办的“2010城市水业战略论坛”上,中国环保产业协会水污染防治委员会秘书长王家廉指出:工业废水治理必须转换思路。

  据王家廉介绍,经估算,“十二五”期间工业废水污染治理投资总需求约为1250亿元左右,年均治理投资约为250亿元左右。此外,工业废水污染治理行业销售产值若以年均增长率15%计算,预计“十二五”期间(2011-2015年)工业废水污染治理行业的销售产值约为1375亿元。“十二五”期间,工业废水污染治理投资如能达到1250亿元,将促进国民经济生产总值(GDP)增长1875亿元。

  面对巨大的工业废水处理市场,王家廉指出,工业废水污染治理必须与时俱进,转换思路、科技创新。具体策略有三:一为工业结构调整与产业淘汰;二为提高排放标准、促进深度治理;三为推进清洁生产、发展循环经济;四为提高设施运行管理的技术水平。他同时指出,清洁生产技术(改革生产工艺)、过程控制技术(强化污染物排放控制)、末端治理技术(关键工艺)将是“十二五”工业废水污染治理的重点技术。

  

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具