搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 2010城市水业战略论坛

章林伟:城市水务发展十二五规划

来源:搜狐绿色
2010年04月02日14:55

  中国水网讯 由清华大学、中国水网主办的2010城市水业战略论坛在北京友谊宾馆举行,在4月2日上午会议的第一单元“产业发展政策与规划”环节,住房和城乡建设部城建司水务处处长章林伟以“城市水务发展十五规划”为主题,介绍了我国城市水务的现状、存在的问题及解决对策。

  他在发言中表示,在政府、科研机构及企业的共同努力下,我国城镇水务取得了较好的发展。截止到2009年,我国城镇公共水厂已达4000多座,污水处理厂2000多座;城市供水能力2.66亿m3/日,城镇污水处理能力1.05亿m3/日;城市自来水管网48万公里,城市排水管网31.5公里;城市供水总量近500亿立方米,城市污水排放量360多亿立方米。

  章林伟说,目前我国城镇水务还存在许多问题,面临城镇化、生态、民生、资金等方面的挑战,供水安全治污减排都有许多问题亟待解决。谈到解决对策,章林伟认为,可以从技术、经济、市场、制度法规等方面加以考虑,与时俱进,推陈出新,把城镇供水问题做好!

  

责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具