搜狐网站
绿色频道 > 绿色消费

一次性餐盒合格的标准是什么

来源:搜狐绿色
2010年04月07日21:21

  一次性餐盒根据材质不同分为:塑料餐盒、纸质餐盒、淀粉餐盒、植物秸秆餐盒等,他们各自所执行的标准也不尽相同。以我们平时最常见的一次性塑料餐盒为例,从2009年12月1日起,新的国家强制性标准《塑料一次性餐饮具通用技术要求》(GB 18006.1-2009)正式实施,这也是我国首次为一次性塑料餐饮具制定国家标准,结束了过去不可降解一次性塑料餐饮具一直无国家统一标准可依的混乱状态,减少了每个企业必须制定企业标准的麻烦。

    因此,一次性塑料餐盒的生产企业不仅要获得QS生产许可证,产品质量也必须符合该标准规定,才能称作合格的一次性塑料餐盒。

    (国际食品包装协会常务副会长兼秘书长 董金狮)

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具