搜狐网站
绿色频道 > 绿色供应链—绿色竞争力营销讲堂第一期 > 绿色供应链相关报道

绿色营销讲堂:绿色供应链监管需有环保组织监督

来源:搜狐绿色
2010年04月12日11:18
绿色竞争力营销讲堂现场照片(搜狐绿色荣蓉/摄)
绿色竞争力营销讲堂现场照片(搜狐绿色荣蓉/摄)

绿色竞争力营销讲堂现场照片(搜狐绿色荣蓉/摄)
绿色竞争力营销讲堂现场照片(搜狐绿色荣蓉/摄)

  第三单元 现场记者提问环节

  《环球时报》英文版记者朱姗姗:我想提一个问题给黄先生,我想了解一下SGS作为一个权威的第三方认证机构,以及碳排放领域的专家,在中国到目前为止有多少家企业跟你们合作,这些企业的情况是怎么样?谢谢!

  黄振华: SGS作为有百年历史的一家包括测试、检验、认证和鉴定的国际性公司,目前在中国开展两个部分的减排部分的量化工作,一部分把它称为叫做市场机制,中国叫清洁发展机制,叫CDM。CDM这种发展机制是发展中国家和发达国家之间碳排放减排通过市场机制交换来达成它的目的,SGS作为联合国认定具有核定资格的单位,目前在中国市场上已经开展了很多年这一方面的工作,项目数量超过一百家。

  另一块机制是自愿机制下的碳排放减排项目,目前运用的标准是国际标准ISO14064,是基于企业自身通过量化每年温室气体的排放量,在此基础上来做出减排的一些承诺。 SGS在07年就颁发了中国国内第一张14064温室气体量化及报告的审验证书,这是在我们南方一个做液晶显屏的台资企业。目前大概有十家左右的企业已经拿到了这个证书,然后还在做的项目还有十多家,大概总数二三十家左右。

  《环球企业家》杂志记者胡卉:我想问一下李宁的代表公司内部对于跟环保相关的产品有没有一个大致的允许存在的比例,成本更高之后怎么样消减这块多出来的,谢谢!

  张小岩:这个问题用刚才我讲到的四步其中一个概念核计划里面,在你设定它的时候你一定要考虑到你的消费者接受的程度和怎么样满足在某一个产品类别中消费者心理需求。我们在瑜伽和羽毛球两个运动项目中推出环保的面料,因为我们觉得从事这两项运动的人群更容易接受这样一个高附加值,然后零售价更高一点的,有环保概念的产品。也就是说他们除了自身对于服装本身,基本的运动功能的满足前提下,你又满足了它另外更高层次的一个需求,这样子就可以达到双赢。

  第二,新面料产品在整个产品系列中所占的比重是有一个合理的限度。从09年9月份第一次推出的时候,在整个健身产品中的比重可能是5%,目前比重也是在逐年增加。但是我们一定会平衡好消费者的需求,整个市场的面临的压力等等,有一个更合理的平衡,这样才能达到共赢。

  主持人:绿色供应链管理是一个非常宏大的话题,咱们今天只是开了一个头。最后我想搞一个小环节,请台上嘉宾每个人就今天话题做一句话总结。

  蔺梓馨:NRDC(美国自然资源保护委员会)作为中立的非政府非营利性组织,不接受任何公司的财政帮助,不和任何经济利益挂钩。所有的工作都是我们自主选择工厂并免费进行相关工作。另外要呼吁一下,计量系统优化是管理流程中的重中之重,没有可靠的数据就没有话语权,希望工厂能够从完善其计量系统入手来做环境绩效的工作,这样对以后进行自审或是对外宣传都有重要作用。希望在座各位一起合作,在可持续发展道路上迈进更大的一步,谢谢!

  符国群:供应链系统实际上涉及到原材料的供应方,制造方,零售商,也涉及到消费者,我希望今后咱们的企业能在消费者绿色意识的提升上,能做更多地工作,从终端拉动绿色产品的需求。

  黄振华:绿色供应链绿色双赢,SGS永远与您同行。

  李玲:我借用福布斯杂志报道沃尔玛的一句话,世界上有了沃尔玛之后,这个像国家一样大企业发挥其巨大的影响力,拉动整个社会一块朝着可持续发展方向走。沃尔玛也希望在中国创造更多的奇迹。谢谢!

  张小岩:对于一个体育品牌而言,绿色和健康同样重要。

  主持人:谢谢嘉宾,谢谢记者朋友们,咱们这期绿色营销讲堂到此结束,谢谢!

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:彭晓明)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具