搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博一起“绿”起来

上海地铁线路简介(组图)

来源:搜狐绿色
2010年04月16日11:42


上海地铁的标志

  乘坐地铁游上海,是一种非常适合背包客自助游的好方法,不仅可以在上海尽兴游玩购物不怕迷路,最重要的是特别省钱省时间。

 

  相比较于公交和出租车这两种大众交通工具,相信初到一个陌生的又像上海这样的超级大都市,满大街问人坐该哪路车在哪儿有公交站点决不是种令人愉快的体验。上海的出租车消费相对于其它城市来说也是比较昂贵的,原来的价格为起步价11元钱,还没玩到几个景点呢百来元车费就没有了。2009年11月调价后,起步价涨为12元,三公里后每公里2.4元,打的成本更为可观。上海地面交通的堵车状况全国闻名,所以公交车被堵在半途浪费的只是你宝贵的旅游时间,而出租车被堵在半途可是依然要收取相应费用的。

  坐着地铁游上海就完全避免了以上两种弊端。上海的地铁目前主要有一号线、二号线、六号线、八号线和轻轨三、四号线,其中一号线和二号线几乎涵盖了上海绝大部分的重要景点和时尚购物区。外滩、东方明珠、南京路、淮海路、新天地、衡山路、锦江乐园等闻名遐迩的上海旅游旺地就在相应的地铁站边上,跟着本网站介绍的沿线旅游旺地走一圈,不用导游就可以在上海尽情玩乐满载而归了。从上海火车站下车后就到了地铁一号线和轻轨三号、四号线的交汇站点,乘坐十分方便。

  乘坐地铁每站之间仅需要两分钟左右,既快速又决不会遇上堵车状况,大大节省了你宝贵的旅游时间。地铁的票价也比较便宜,基准票价三元,稍远一些四元,到达最远的上海城郊地区也只需要六元钱。而且上海的地铁车厢非常干净又宽大舒适,还有电视节目打发无聊的乘车时间,一定能带给你愉快美好的旅游体验!

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具